МОУ "Кривковская начальная школа- детский сад"
Деревня Кривко
  • Полезная информация

    Правила Питание
    Правила поведения в столовой 1. Обучающиеся должны находиться в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. 2. В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, бросать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь. 3. Запрещается выносить пищу из столовой. 4. Ученик обязан соблюдать нормы гигиены и санитарии: -перед едой и после мыть руки; не принимать пищу и питье из одной посуды с другими; - не пользоваться вместе с другими одними столовыми приборами; -класть еду на тарелку, а не на поверхность стола; не оставлять за собой на столах грязную посуду. 5. Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов в обеденном зале учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности. 6. Ученики должны соблюдать во время приема пищи культуру питания: -столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования; -не разговаривать, тщательно прожевывать пищу; -после еды использовать салфетки; грязную посуду сдавать на мойку; -поблагодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема. 7. При посещении обеденного зала подчиняться законным требованиям взрослых (классного руководителя, администратора, работников столовой). Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Администрация МОУ «Кривковская начальная школа- детский сад» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. В столовой МОУ «Кривковская начальная школа- детский сад» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе. Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. В школьной столовой ведутся журналы: журнал учета температурного режима холодильного оборудования; журнал готовой кулинарной продукции; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; журнал готовой пищевой продукции; журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; ведомость контроля за рационом питания. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены общешкольного родительского комитета школы, медицинский работник ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница». Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная распоряжением директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы. Повара школьной столовой для приготовления блюд используют десятидневное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Количество питающихся 68 человек, охват горячим питанием по школе составляет - 100 %.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике