МОУ "Кривковская начальная школа- детский сад"
Деревня Кривко
  • Полезная информация

    Родителям Здоровье

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила Охрана Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила Питание
    Правила поведения в столовой 1. Обучающиеся должны находиться в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. 2. В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, бросать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь. 3. Запрещается выносить пищу из столовой. 4. Ученик обязан соблюдать нормы гигиены и санитарии: -перед едой и после мыть руки; не принимать пищу и питье из одной посуды с другими; - не пользоваться вместе с другими одними столовыми приборами; -класть еду на тарелку, а не на поверхность стола; не оставлять за собой на столах грязную посуду. 5. Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов в обеденном зале учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности. 6. Ученики должны соблюдать во время приема пищи культуру питания: -столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования; -не разговаривать, тщательно прожевывать пищу; -после еды использовать салфетки; грязную посуду сдавать на мойку; -поблагодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема. 7. При посещении обеденного зала подчиняться законным требованиям взрослых (классного руководителя, администратора, работников столовой). Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Администрация МОУ «Кривковская начальная школа- детский сад» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. В столовой МОУ «Кривковская начальная школа- детский сад» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе. Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. В школьной столовой ведутся журналы: журнал учета температурного режима холодильного оборудования; журнал готовой кулинарной продукции; журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; журнал готовой пищевой продукции; журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; ведомость контроля за рационом питания. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены общешкольного родительского комитета школы, медицинский работник ГБУЗ ЛО «Приозерская межрайонная больница». Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная распоряжением директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы. Повара школьной столовой для приготовления блюд используют десятидневное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Количество питающихся 68 человек, охват горячим питанием по школе составляет - 100 %.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике